En los últimos años, varios estudios
han demostrado los beneficios de las dietas veganas más que las
dietas tradicionales . Dr. Neal Barnard es uno de los muchos
profesionales de la medicina que investigan y que abogan por las
dietas veganas como intervenciones y soluciones a muchos problemas de
salud crónica, especialmente la diabetes.
Los resultados han demostrado que el
veganismo, la eliminación de todos los subproductos de origen animal
de la dieta, es una opción mucho más saludable que las dietas altas
en grasa típicas en la prevención de la obesidad y la aparición de
la diabetes tipo 2.
De hecho, la evidencia indica que las
dietas veganas no sólo ayudan a prevenir la aparición de diabetes,
tambien reducen y revierten los síntomas de la diabetes.
Hay un sinnúmero de beneficios de
cortar productos de origen animal en una dieta para diabéticos, pero
hay ciertas preocupaciones hay que tener en cuenta al implementar
estos cambios en la dieta.
Los beneficios de una dieta vegetariana
para un diabético
El beneficio más obvio de mantener una
dieta vegana es que promueve un peso saludable. Para la diabetes tipo
2, este es uno de los objetivos principales que los médicos
establecen para sus pacientes.
Los veganos, en promedio, tienen un
Índice de Masa Corporal (IMC), que es cinco puntos inferior a la de
los consumidores de carne. Esta brecha de cinco puntos representan la
diferencia entre un peso "normal" y un peso "sobrepeso"
u "obeso".
Además de promover un peso saludable,
el veganismo reduce los factores de riesgo de enfermedad cardíaca y
complicaciones de la diabetes.
Por último, las dietas veganas mejoran
la glucosa en sangre y los niveles de A1C y aumentan la respuesta de
la insulina. De hecho, se reduce el azúcar en la sangre más que la
dieta recomendada por la Asociación Americana de Diabetes!
Qué comer:
Los alimentos ricos en fibra: trigo
integral, el salvado, la avena, los frijoles, el brócoli y otras
verduras
Corazón aceites saludables: Los
aceites monoinsaturados como el aceite de canola, aceite de oliva y
aceite de cacahuete
Grasas "buenas": aguacates,
nueces, pecanas, almendras y aceitunas
Frutas con moderación: 1 porción de
carbohidratos size = 15g = 1 ¼ de taza de fresas = 1 ¼ de taza de
sandía = ¾ de taza de piña = ½ banana mediana = ½ taza de mango
Aquí hay algunos alimentos que puede
comer para asegurarse de que usted todavía consigue la cantidad
diaria recomendada de vitaminas:
Vitamina B 12: se encuentra en la
mayoría de los productos de origen animal; más vitamina importante
para los veganos a tener en cuenta otras fuentes: levaduras
nutricionales, cereales fortificados, leche de soja fortificada,
miso, suplementos
Calcio: se encuentra principalmente en
productos lácteos
el bok choy, brócoli, col rizada,
hojas de mostaza, okra
Tofu: 4 oz = 1 taza de leche
Vitamina D: dosis diarias puede ser
absorbida por el gasto de 15 minutos al día en la luz solar natural
Hierro: frijoles, lentejas y espinacas
Alimentos a evitar
- Los alimentos que contienen grasas trans, como los alimentos procesados y productos horneados
- Alimentos ricos en sodio como los productos procesados o envasados; aspirar a menos de 2000 mg por día
- Alimentos ricos en azúcar y carbohidratos tales productos de pan blanco y cereales azucarados y frutas
- Soja con alto contenido de grasa; asegúrate de revisar las etiquetas de nutrición
Las formas saludables para cambiar las
dietas
Antes de hacer cualquier cambio
dietético importante, asegúrese de consultar a un médico o un
dietista para elaborar el plan personalizado y alcanzable.
Pasos lentos y progresivos ayudan a
garantizar la sostenibilidad de un régimen dietético y puede
garantizar su éxito. Hacer cambios drásticos, repentinos, y
desinformados probablemente resultará en sólo resultados a corto
plazo y puede ser difícil de mantener.
Entender lo que está comiendo y por
qué es saludable. Saber leer las etiquetas de nutrición, medir las
porciones de alimentos, y determinar el contenido de vitaminas de los
alimentos es esencial para el éxito en la reducción de los niveles
de glucosa en la sangre y el aumento de la producción y la
eficiencia de la insulina.
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